Together Price
Together Price
HomeContattiDomande
TV Streaming

Come eliminare un profilo Netflix

GIADA G.
April 08, 2022
4 min
Come eliminare un profilo Netflix

Sei alla ricerca di un modo per eliminare un profilo Netflix e cancellare il tuo account ma non sai come fare? Leggi questo articolo e scoprirai tutto su Netflix e su come vedere le informazioni principali del tuo account e su come eliminare un profilo Netflix e disattivare il tuo account.

Hai passato bellissime serate (o giornate, dipende) guardando decine e decine di puntate di serie tv, contenuti esclusivi, e documentari ma adesso… Adesso hai deciso di interrompere la tua esperienza, di sospendere il tuo abbonamento a Netflix, ed eliminare il profilo. Non sono qui per convincerti a rimanere (anche se, in effetti…) ma per spiegarti come eliminare un profilo Netflix e anche come fare per eliminare un intero account Netflix, le modalità a tua disposizione per farlo dispositivo per dispositivo, e come fare per visualizzare tutte le informazioni presenti sul tuo profilo, clic dopo clic. Procediamo con ordine tra le opzioni disponibili.

Che cos’è Netflix

Netflix è una società americana che opera nel campo dello streaming video (forse non sai che una volta Netflix si occupava di noleggio di DVD) che dal 2013 si è imposta nel panorama mondiale per la condivisione e fruizione di prodotti video e intrattenimento online. Per dirla con parole povere, Netflix è il colosso dello streaming che tutti conoscono.

In Italia Netflix dispone di tre piani di abbonamento mensile, uno Base (€ 7.99/mese), uno Standard (€ 12.99/mese) e uno Premium (€ 17.99/mese) che offrono agli utenti italiani migliaia di film e prodotti video aggiornati periodicamente, di altissima qualità, e accessibili da una moltitudine di dispositivi (PC/Mac, smartphone iOS/Android, smart tv, console di gioco, set-top box e lettori multimediali).

Piani disponibili su Netflix
Con il piano Standard e il piano Premium, Netflix inoltre permette di visualizzare il suo immenso catalogo su più dispositivi contemporaneamente, permettendo agli utenti di creare dei profili interni all’account, da gestire in libertà, e in cui verranno memorizzate le preferenze di contenuti, la cronologia, le impostazioni per i sottotitoli e il rating di ciò che visualizzi. Se vuoi conoscere come gestire i profili di Netflix, continua a leggere.

Come gestire i profili Netflix

Se il tuo cruccio è che hai creato un profilo che desideri eliminare, o magari hai un profilo Netflix di troppo sul tuo account e vuoi modificarlo o eliminarlo. O forse sei tu che gestisci i profili dei membri della tua famiglia e hai bisogno di capire come funzionano; di seguito ti spiego come gestire i profili Netflix.

  1. Accedi alla sezione Gestisci profili all’interno dell’area personale del tuo account;
  2. Seleziona l’icona del profilo che vuoi modificare;
  3. Effettua le modifiche desiderate e salva il profilo.

Se usi l’app di Netflix, la procedura è molto simile:

  1. Apri l’app di Netflix e tocca l’icona del tuo profilo in alto a destra;
  2. Seleziona Gestisci profili;
  3. Seleziona il profilo che vuoi modificare;
  4. Effettua le modifiche desiderate e salva il profilo.

Come eliminare un profilo Netflix

Da PC

  1. Accedi alla sezione Gestisci profili all’interno dell’area personale del tuo account;
  2. Seleziona l’icona del profilo che vuoi eliminare;
  3. Seleziona Elimina profilo;
  4. Conferma e il gioro è fatto.

Da app per iPhone/iPad e Android

  1. Apri l’app di Netflix e tocca l’icona del tuo profilo in alto a destra;
  2. Seleziona Gestisci profili;
  3. Seleziona il profilo che desideri eliminare dal menu disponibile;
  4. Elimina profilo;
  5. Conferma l’eliminazione.

Da smart tv

  1. Dalla schermata di selezione dei profili di Netflix, clicca su Gestisci profili, oppure, dalla home page dell’app di Netflix, seleziona l’icona del tuo profilo utente e visualizza tutti i profili disponibili;
  2. Seleziona il profilo che desideri eliminare;
  3. Premi su Elimina profilo e conferma la scelta.

Come vedere tutte le informazioni del profilo Netflix (email, data di fatturazione, sistema di pagamento associato e scadenza, etc)

Vuoi scoprire dove sono i dati che hai inserito in fase di iscrizione a Netflix, e come fare per ritrovarli e, in caso, modificarli? Ecco come fare:

Dal sito web, vai sulla pagina di gestione del tuo account generale di Netflix. Al centro della pagina troverai tutte le informazioni disponibili, mentre a destra troverai dei link che ti guideranno per la modifica dei tuoi dati: potrai scegliere di modificare la tua email di accesso, la password, il tuo metodo di pagamento o anche solo la scadenza della tua carta di credito/debito. Tutto in pochi semplici clic, velocissimo, non trovi?

profilo Netflix

Come eliminare un account Netflix

Potresti esserti iscritto a Netflix per provare (in Italia non è disponibile infatti nessun periodo di prova gratuito) e, ora che hai visto di cosa si tratta, potresti voler eliminare il tuo account, o potresti aver voglia di provare qualche altro servizio senza rimanere ancorato agli altri a cui ti sei abbonato. In ogni caso, ecco come fare per eliminare un profilo Netflix definitivamente.

Per disdire l’abbonamento a Netflix e non usufruire più dei servizi offerti, basta visitare la pagina netflix.com/cancelplan e seguire le indicazioni riportate. Da regolamento di Netflix, tutti gli account Netflix vengono eliminati dopo 10 mesi dalla disdetta dell’abbonamento.

Qualora tu avessi cancellato il tuo abbonamento seguendo il link che ti ho indicato e volessi che i tuoi dati venissero eliminati prima dei 10 mesi previsti, è possibile: ti basta scrivere a privacy@netflix.com dall’indirizzo email corrispondente al tuo account Netflix. Netflix stessa ci informa che non è possibile inviare la mail da un altro indirizzo email chiedendo la cancellazione dei dati per un altro indirizzo email (quello associato all’account).

Se il problema è il costo non eliminare Netflix, condividilo!

Adesso hai tutte le informazioni su come eliminare un profilo Netflix.

Potresti voler eliminare non solo un profilo, ma tutto il tuo account Netflix perché il costo dell’abbonamento ti sembra troppo alto. È un pensiero comune tra la maggior parte degli utenti. Ma se ti dicessi che cancellare tutto non è l’unica opzione…? Ti svelo un segreto: è possibile risparmiare sul costo dell’abbonamento mensile di netflix condividendo il tuo abbonamento o entrando a far parte di un gruppo di condivisione. È una procedura legale, sicura, e affidabile. E se non sai di cosa sto parlando, è arrivato il momento di conoscere Together Price.

Condividere l'abbonamento Netflix

Together Price è la piattaforma tutta Made in Italy che dal 2017 ti aiuta a condividere i tuoi servizi online in abbonamento. Non solo Netflix, quindi, ma anche Apple TV+, Spotify, Canva, e molto altro ancora. La community è in costante crescita, e le persone sono sempre più entusiaste di scoprire quanto è semplice condividere e risparmiare. Ti ho incuriosito? Ti spiego come funziona.

Potrai scegliere di condividere il tuo abbonamento a Netflix Premium (Admin) mettendo a disposizione gli account che non usi e creando un gruppo di condivisione a cui prenderanno parte altri utenti della community di Together Price, che ti pagheranno ogni mese la loro quota. Oppure puoi scegliere di aggregarti a uno dei tanti gruppi di condivisione già esistenti (Joiner) e, una volta ammesso al gruppo, dovrai soltanto corrispondere la quota mensile e iniziare la visione.

Così semplice? Si, te l’avevo detto. E pensa, con Together Price un mese di Netflix potrebbe costarti soltanto € 4.49 al mese!


GIADA G.

Related Posts

Crunchyroll premium

Crunchyroll premium

May 17, 2022
3 min